我校举行2023年“青马班”开班仪式

来源: 发布时间:2023/03/03 00:35:55 浏览人数:

近日,我校举行2022年青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式暨2023年培训班开班仪式。校党委书记吴访益、副校长蒲文庆出席仪式,有关部门负责人、各二级学院团委负责人、“青马班”新老学员参加了开班仪式。

吴访益对“青马班”的开班表示祝贺,并对全体“青马班”学员提出三点要求和希望:一是心中有阳光、脚下有力量,要做“革命理想高于天”的有志青年;二是思想有活力、干事有热情,要做“不到长城非好汉”的奋斗青年;三是青春须早为、岂能长少年,要做“绝知此事要躬行”的有为青年。

开班仪式上,蒲文庆为“青马班”授旗,2022年“青马班”学员代表作了学习分享,班主任老师介绍了本次培训班主要情况。

开班仪式结束后,吴访益为全体学员作题为“多读书,读好书,善读书”的开班讲座,带领大家认真学习习近平总书记关于“多读书,读好书,善读书”的重要论述,希望青年学子不断提升思想境界、增强精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和文化支撑,在读书中树立远大理想,关心国家、关心人民、关心世界,做一名有责任有担当的新时代青年。

校党委书记吴访益作开班学习讲座

上一篇: 我校组织开展“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春志愿行”学雷锋主题教育实践活动
下一篇: 我校学生在福建省关工委“读懂中国” 活动中喜获佳绩