【新福建】福建商学院召开“身边榜样人物表彰暨学风建设背书包行动启动仪式”大会

来源: 发布时间:2024/05/24 13:19:51 浏览人数:

编者按:近日,我校工商管理学院召开“身边榜样人物表彰暨学风建设背书包行动启动仪式”大会。新福建报道原文转载如下。

原文

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。福建商学院工商管理学院有一群意气风发、锐意进取、勇毅前行的青年,他们在勤学实干、团结友爱、励志担当、创新创业、志愿公益、强军爱校等方面做出了卓越的成绩,以实际行动践行使命担当,扬榜样力量引领优良学风建设,充分发挥了朋辈身边榜样的模范带头作用。

14名榜样之星

身边榜样人物表彰

5月21日,学院在马尾校区召开“身边榜样人物表彰暨学风建设背书包行动启动仪式”大会。校党委副书记蒲文庆,学生工作部副部长、学院党政班子、辅导员及学生代表参加大会。会议由学院党委副书记主持。

学院党委书记宣读表彰决定

表彰榜样之星与提名者

学院党委书记陈达颖宣读身边榜样人物表彰决定,榜样之星徐紫怡等14名同学,榜样之星提名朱雅欣等12名同学。学生工作部副部长缪晓斌、副院长严谨、团委书记韩玉娟颁发荣誉证书。

学习之星分享

朋辈榜样温暖且有力量,一直在我们身边。身边榜样人物学习之星徐紫怡同学分享了她的学习方法与心得体会,她表示,要珍惜在福商的每分每秒,积极学习、勇于创新,要投身实践、开拓视野,成为全面发展的人才,用汗水书写青春的答卷。

“背书包”行动启动仪式

优良的学风既是一笔宝贵的精神财富,也是激励学生奋发向上、努力成才的无形力量。书包不单单只是书本的载体,更是学习态度的重要体现。“背上书包”,不仅仅是一个行为,它更象征着我们对知识的渴望、对未来的憧憬,对责任感的承担。书包虽小,意义甚大,背起来的是精神上对学习的斗志与热情!

校党委副书记蒲文庆揭幕

校党委副书记蒲文庆为学院学风建设月“背书包”行动启动仪式揭幕,并向获得荣誉的同学们表示祝贺,希望同学们要树立坚定的理想信念,把个人的人生价值和成长进步融入国家和民族的事业之中。要练就过硬的专业本领,把学习作为大学的首要任务,践行“知行合一”。要培养卓越的创新能力,保持锐意创新的勇气,勇当科技创新的先锋。要传承高尚的大爱品格,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。希望工商管理学院能持续开展好青年身边榜样人物选树工作,让榜样力量在校园内得到更广泛的传播和更深沉的沉淀,共同构建充满活力、和谐向上、具有优良学风和深厚文化底蕴的学习型校园

榜样留影

大会现场