我校期末考试首次设立“诚信考场”

来源: 发布时间:2021/01/15 18:52:25 浏览人数:

为进一步营造诚信文明考试氛围,提升广大学生自觉树立考试纪律意识,1月12日上午,在2020-2021学年第一学期期末考试中,我校在连江校区首次设立了“诚信考场”。
“诚信考场”现场,同学们在无人监考的情况下,自觉遵守考场规则和考试纪律,严肃认真作答,秩序井然,考场内没有发生违规违纪现象。据介绍,经二级学院申请,财务与会计学院财务管理、审计学、会计学三个专业2020级6个班级的《大学英语Ⅰ》课程率先成为诚信考试试点。根据安排,诚信考场考生须签署《福建商学院诚信考场考生考试承诺书》,承诺自觉遵守考试纪律。考场不设监考教师,考场纪律由考生自行维护。
黄斌校长在巡视诚信考场时,对这一做法表示肯定。他指出,诚信是一种传统美德,也是社会主义核心价值观的基本要求。当前我校正深入开展福建省高校“三全育人”综合试点改革,组织开展“诚信考试”是引导学生践行社会主义核心价值观的一种方式,更是一种育人方式,希望各有关单位能进一步完善管理机制,让“诚信考试”在更大范围内开展起来,成为我校打造和谐文明校园的特色和亮点。

黄斌校长巡视诚信考场

学生自觉在诚信考试承诺书上签字