福建卫生职业技术学院红十字会来我校开展义诊活动

来源: 发布时间:2020/12/17 19:34:45 浏览人数:

为发扬人道、博爱、奉献的红十字会精神,12月13日,福建卫生职业技术学院校红十字会天使爱心团50多名师生,到我校开展以“携手防疫抗艾,共建义诊新态”为主题的义诊活动。
此次活动免费为我校师生量血压、测血型、拔罐、刮痧、推拿以及提供内分泌科、皮肤科、中医全科、防疫抗艾等咨询服务,普及教师职业病预防和治疗的知识。在现场,义诊桌始终被热情的师生所包围,场面热闹而有序。爱心团人员仔细为师生测量血压,解答他们的疑问,向他们普及健康知识,及时发现潜在病情,提醒大家要增强疾病预防意识,注意保护身体健康。
此项义诊活动在我校已举办8年,让我校师生享受到福建卫生职业技术学院的医疗资源,提升了师生的健康指数和幸福感,有关人士表示,希望两校志愿者集思广益、以线上线下相结合方式交流经验,共商志愿服务形式的创新和发展。