您当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

校党委会会议传达学习全省宣传思想文化工作会议精神

来源: 发布时间:2023/11/30 14:47:15 浏览人数:

11月29日,校党委书记吴访益主持召开校党委会会议,传达学习全省宣传思想文化工作会议精神、网络安全和信息化工作会议精神,并研究贯彻落实措施。

会议强调,要认真学习贯彻习近平文化思想和全国、全省宣传思想文化工作会议精神,自觉担负起新的文化使命,守正创新、锐意进取、拼搏实干,推动学校宣传思想文化工作高质量发展。

会议就贯彻落实工作作出四点要求。一要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要认真学习贯彻落实好全省宣传思想文化工作会议精神、网络安全和信息化工作会议精神,全面领会和深入把握习近平文化思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,把习近平文化思想作为党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、党支部“三会一课”、主题党日等重要内容,自觉把习近平文化思想贯彻落实到学校立德树人全过程。二要加强正面宣传,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。紧紧围绕学校本科教学工作合格评估、党代会等中心工作,切实增强宣传意识,建设好宣传思想文化阵地,加强宣传思想文化队伍建设,传递福商好声音,讲好福商故事,不断激发全校师生员工奋进新征程建功新时代的强大力量。三要严格落实责任,坚决有效防范化解意识形态风险。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权,教育引导师生尊德守法、文明互动、理性表达,切实提升网络文明素养,净化网络环境。提高意识形态风险的发现、研判和处置能力,确保学校意识形态安全。四要注重以文化人,培育积极健康、向上向善的校园文化。要广泛践行社会主义核心价值观,加强校园文明培育、文明实践、文明创建,深入挖掘闽商文化等学校特色资源,进一步提升学校的影响力和美誉度。